设为首页| 加入收藏| 联系我们

华科资产党委召开全面从严治党专题工作会议

2022-08-23 阅读量:
分享到:111

8月17日上午,资产公司党委召开全面从严治党专题工作会议,会议学习了习近平总书记关于国有企业全面从严治党重要论述和国有企业加强全面从严治党相关评论文章,对资产公司全面从严治党工作进行了梳理和布置。会议由资产公司总经理、党委委员朱松青主持,经营班子成员列席会议。

根据会议安排,王晓北、熊美欣、熊赟三名同志分别对《全面从严治党 国企尤为紧迫》、《加强党的领导是头等大事》、《管党治党没有特殊》、《深化改革 健全制度 加强监督》等内容进行了导读,参会人员结合学习工作实际交流发言。会议指出,国有企业在落实全面从严治党上没有任何特殊性,必须把党中央落实全面从严治党的要求,落实到企业日常经营管理过程中,才能保障企业健康发展,继续服务学校“双一流”建设。

朱松青同志重点导学了《开创国有企业全面从严治党新局面》。他强调,党的十八大以来,党中央和学校党委不断推进全面从严治党向纵深发展,通过巡视、审计和专项检查,反映出华科资产在落实全面从严治党上还存在一些问题和不足。针对存在的问题和不足,他提出了五点工作建议:

一是抓住“关键少数”,推进全面从严治党。要抓住资产公司所属全资、控股企业班子成员这个“关键少数”,同时资产公司党委委员、班子成员作为关键中的关键,少数中的少数,要自觉起到“头雁”示范作用,定期开展专题学习,认真学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和指示精神,提高政治站位,把全面从严治党作为干事创业者的担当。

二是加强作风建设,班子成员要经常深入企业一线了解实情,抓准企业经营管理的要害和问题所在,帮助解决企业实际问题。

三是持续深化巡视整改,落实落细每条整改措施,把巡视整改作为推进全面从严治党的重要抓手,形成常态化工作机制。

四是将全面从严治党转化为促进企业高质量发展的动能,把国家战略、党的意志与企业发展战略有机统一起来,解决理论学习、企业经营管理、党的建设“三张皮”的问题,刹住歪风邪气,树立新风正气,营造敢于担当、干事创业的氛围,成就新一代产业人的新风气、新格局、新篇章。

五是校企体制改革后,要抢抓科技成果转化这一机遇,转危为机,加强工作体制机制、制度和队伍建设,坚决落实党管干部原则,在新一轮选人用人工作中落实全面从严治党工作要求,把有正气、有担当、有党性、有思路,能干事、能成事的人选出来、用上去,积极服务学校落实立德树人根本任务。