设为首页| 加入收藏| 联系我们

华中出社7项目获2022年度湖北省公益学术著作出版专项资金资助

2022-06-30 阅读量:
分享到:111

2022年度湖北省公益学术著作出版专项资金资助名单公布,华中出版《境迁与型变——近代武汉城市与建筑研究丛书》《节能与新能源汽车关键技术研究丛书(第二辑)》《智能网联汽车关键技术丛书(第一辑)》《医学机器人手术学丛书(第一辑)》4套丛书,及《中国院士与科学家精神》《海洋生态计划》2个电子音像产品及1个个人项目《见证与思考:湖北非遗项目市场化活态传承》入选。 

华中出版此次入围的图书及电子音像产品,具备较高的学术价值和较强的现实意义,充分体现出了湖北省公益学术著作出版专项资金评选的初衷。

 近年来,华中出版出版了一批深受读者喜爱,思想性、知识性、可读性相统一的精品力作,打造了数个有一定影响力的系列产品线;以产品结构和专业特色为切入点,转型升级、融合发展,以守正促创新,以创新强守正,坚定不移地走出版专业化发展道路,在做大做强出版主业,做专做优特色板块,塑造图书品牌形象方面下足了功夫。

 在经营管理、考核体系、资助奖励等方面,华中出版结合实际,以社会效益考核为抓手,以个人收益为重点,加大革新力度,让考核充分融入日常工作,让资源充分向精品力作倾斜,专业特色愈发鲜明,产品结构进一步优化,有效提升了出版社的综合竞争力和业内影响力。

 人才梯队建设也卓有成效,一批高专业水准的编辑、校对人才不断崭露头角。广阔的成长和发挥才能的空间既搭建了干事创业的舞台,又为各类高端项目的孵化运作提供了良好的生态环境。华中出版在“高品质、高品位、高品格”的出版理念指引下,努力实现“超越传统出版,影响未来文化”的出版理想,持续做强主业,深耕细作出版品牌,推动整体出版工作从规模数量增长向质量效益增长为主的转变。

 

原文链接:http://www.hustp.com/index.php?s=/Index/itemInfo/type_id/1/id/2734.html