设为首页| 加入收藏| 联系我们

武汉智装院参与承办的“2023年湖北省新型研发机构专题培训班”顺利召开

2023-09-04 阅读量:
分享到:111

FF555

8月29-30日,由省科技厅主办,武汉智装院参与承办的“2023年湖北省新型研发机构专题培训班”在武汉成功举办。本次培训班特邀国家科技部政体司、科技部火炬中心、中国科学技术发展战略研究院、广东华中科技大学工业技术研究院专家现场授课交流。省科技厅党组成员、副厅长夏松出席并致辞,省科技厅重大专项处、全省各地市州科技局相关负责人、省级新型研发机构相关负责人共120余人参加培训,我院副院长贺松平出席本次活动。

EFDBE

湖北省科技厅党组成员、副厅长夏松在开班式致辞中表示,湖北历来高度重视科技创新工作,全省上下都把科技创新摆在发展全局的重要位置,在省委、省政府的坚强领导和有力指导下,因势而谋、应势而动,将建设新型研发机构作为湖北抓创新的突破口和发力点,大力推动新型研发机构建设,为全省相关产业发展提供了有力支撑。

2B4D8


武汉智装院作为新型研发机构的优秀典型,受邀出席此次培训会,贺松平作了“走技术熟化之路•创转化孵化之果”的主题报告。他表示,多年来湖北省智能装备产业技术研究院在政府及华中大的大力支持下,“从1到N”,在智能化技术、中试熟化、成果转化、创业孵化等领域取得了大量的荣誉及成果,面向数字经济新时代,智装院将怀着“空杯心态”打破传统发展模式,创新数字服务体系,将湖北省智能装备产业技术研究院建设成数智服务型的新型研发机构,实现理念突破和模式转型,实现从“0到1”的再创新,为全省产业链提供更多的创新价值。

此次培训班为期2天,采取讲座与研讨、学员交流相结合的互动学习方式。培训内容丰富,极具实效性,对学员的业务工作指导与理论提升有较大的帮助,获得了学员一致好评。学员们表示,将对本次培训的内容进一步研究和学习,加快提升培育建设新型研发机构的工作理念和服务能力,促进本地区的创新发展。

下一步,智装院将继续协助省科技厅做好新型研发机构服务工作,积极搭建新型研发机构交流合作平台,助力全省新型研发机构高质量发展。


原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/f1yib45jeWBVSDJw_MkROg