设为首页| 加入收藏| 联系我们

首金突破,全省唯一,华中科技大学科技园企业入选!

2023-11-29 阅读量:
分享到:111

2023年11月15日至16日,第六届中国青年志愿服务公益创业赛全国赛终评顺利举办。经过评委专家的考察和投票,华中科技大学科技园园区企业:武汉悟空游人工智能应用软件有限公司的项目《AI宝贝:让寻亲不再孤单》斩获国赛金奖,成为湖北省今年唯一的金奖,也实现了华中科技大学在该项赛事的首金突破!


50287

第七届中国青年志愿服务项目大赛暨志愿服务交流会由共青团中央、中央社会工作部、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委、中国残疾人联合会共同主办,旨在通过志愿服务发现社会需求、围绕社会需求开展公益创业的新方向,为解决社会问题提供具有较高质量的可持续发展的解决方案。赛会每两年一届,大赛金奖被视为中国青年志愿服务领域的最高荣誉。

据悉,公益创业赛启动以来,全国36个省级赛会单位累计牵动1200余个公益创业项目参与赛会,271个项目通过省级赛会单位推报和社会申报的方式入围全国赛初评。根据创业赛的相关评审办法,赛会全国组委会组织专家评委,对最终进入终评的100个入围项目进行终评。

其中,园区企业悟空游的项目,旨在为寻亲之路上的困点难点热点提供了一个智能的、专业性的技术解决方案。目前,项目已实现自我复制,从寻亲拓展推广到公安抓捕、修复烈士照片等范围,项目也将商业、公益与志愿服务进行了有机结合,具有一定社会影响力。

经过不断打磨,悟空游最终斩获“第六届中国青年志愿服务公益创业赛”金奖!

143F6



原文链接:https://www.scitechpark.com.cn/Dynamic/Detail?type=1&id=563&page=1