华科资管召开“坚定不移推进全面从严治党”专题学习暨警示教育大会
日期:2023-05-08 阅读量:

5月5日下午,华科资管党委在公司大会议室,召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之“坚定不移推进全面从严治党”专题学习暨警示教育大会,华科资管党政班子成员、各部门负责人、所属企业党政负责人参加会议,会议由党委书记、董事长吴涛主持。

ED224

会议首先由党委副书记、总经理崔金涛原文领学《习近平著作选读》第一卷和第二卷,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》中有关全面从严治党的内容。党委副书记、纪委书记宋象军通报了华中科技大学违纪违规警示教育案例。

接着,吴涛结合专题学习和警示教育内容进行了学习解读。他指出开展“坚定不移推进全面从严治党”专题研学和案例警示教育是统一全党思想意志行动,始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,对于统一全党思想、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终保持党同人民群众的血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

吴涛从“我是谁,为了谁,依靠谁”为切入点,结合华科资管改革发展实际,对贯彻落实新时代党的建设总要求进行了深入解读。他强调,要以开展主题教育为契机,切实提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,以党章为遵循,以党纪为约束,以自我革命的精神,自觉对标对表,以打铁还需自身硬的态度,找准推进工作的切入点、解决问题的着力点,深入开展调查研究,推动主题教育走深走实,将主题教育成果转化为企业高质量发展新成效。

吴涛强调,信任不能代替监督,严管就是厚爱,作为国有企业党政班子成员,要强化使命担当,不能辜负组织的信任。他以“别伸手”“别忽视”“别侥幸”展开,提出要习惯在监督下开展工作,要通过学习提高思想认识,要绷紧思想之弦,要以史为镜、以案为鉴,要严守纪律红线,要严肃开展批评与自我批评,要建立起一支忠诚、干净、担当的干事创业队伍,要善于创造出合作的氛围,助推企业改革发展,在发展中解决矛盾和问题。

最后,华科资管班子成员、参会的各企业党政负责人结合此次学习逐一发言,围绕会议内容、个人思考、工作实际分享了心得体会。