深圳市校友企业调研华工科技园

2019-08-09 阅读量:

8月7日上午9:30,深圳市校友企业来到华中科技大学科技园参观调研。华中科技大学深圳物联网分会会长,深圳市物联网协会常务副会长,深圳洲斯移动物联网技术有限公司董事长蔡旭东,深圳市汇商云科技有限公司董事长钟智斌,深圳市蜂群产业运营有限公司总经理、深圳市物联网协会联合秘书长张喻,华中科技大学深圳物联网分会理事长,深圳洲斯移动物联网技术有限公司战略总裁陈文宣等参加了本次调研活动。

调研团首先来到华中科技大学科技园代表企业华工激光、华中数控进行参观,了解园区企业历史沿革,学习交流企业发展等相关经验,随后来到华中科技大学科技园现代服务业示范基地,进一步了解科技园的精准孵化服务等内容。

1.png

最后,参观展厅熟悉华中科技大学科技园历史与未来发展。华中科技大学科技园总经理常学武,从科技园的发展历史、发展进程、未来发展等方面作了详细介绍。调研团实地走访园宝科技,对中国大学科技园线上双创服务平台——园宝智能管理助手进行深入了解。

2.png

在随后的交流会上,调研团从深圳与武汉两地企业发展特点入手,分析两地存在的优势与不足,希望通过两地合作实现优势互补。其中,与华中科技大学科技园的合作正是实现两地企业合作交流的重要手段。.希望借助华中科技大学科技园的学校优势,资源优势实现深圳市校友企业更好的发展。深圳校友企业更表示要进行项目合作,更期待未来合作的早日落地。

3.png

常学武指出,规模化、专业化、国际化是未来华中科技大学科技园未来的发展方向,并将实现华中科技大学科技园成国际知名、世界一流的科技园作为发展目标,希望通过与深圳市校友企业的深度合作,从而进一步推动华中科技大学科技园发展,以实现帮助各地创新创业企业发展,为国家创新创业事业的发展助力的美好愿景。