日期:2023-04-28 阅读量:

4月28日上午,华科资管举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班暨党委理论中心组学习,华科资管党政班子成员围绕“大兴调查研究之风”专题开展集中研学,通过读原文学原著悟原理,学思想、强党性、重实践、建新功。会议由党委书记、董事长吴涛主持。

3C530

会议首先由党委副书记、副总经理冯晓东领学《习近平关于调查研究论述摘编》,围绕“调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功”“聚焦突出矛盾和问题深入调查研究”“调查研究要注重实效,真正把情况模式摸透”“开展调查研究就是走群众路线”“调查研究要力戒形式主义、官僚主义”“各级领导干部要带头调研、经常调研”“提高调查研究能力”“在全党大兴调查研究之风”等八个方面进行了重点学习。

36881

华科资管党委书记、董事长吴涛结合个人学习体会,强调要充分认识调查研究的重要性,要通过深入调查研究进一步完善华科资产“十四五”发展规划,提出更加具有针对性的保障措施;要充分认识调查研究的实践性,要扑到一线、扎根基层开展调查研究,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持实事求是地开展调查研究;要充分认识调查研究的群众性,坚持一切依靠群众、一切为了群众,从群众来到群众中去,走近群众,走近企业,团结一切力量,将党的正确主张变为群众的自觉行动。

吴涛强调,要着力提高调查研究的能力,要依据调查研究的具体内容选择最合适的方式方法,做到善于发现问题,带着问题深入调查研究;要善于总结原因,不能停留在问题表面,要抽丝剥茧找到问题核心,确保制定的应对措施更具有针对性;要善于把握规律,从事物发展的普遍规律着眼,充分把握事物发展过程中矛盾的产生规律和趋势,为更好解决问题提供思想保障;要善于解决问题,不畏艰难、勇于斗争,领导干部要不惧挑战、群策群力,科学解决问题和矛盾。

吴涛强调,要立足新发展阶段,坚持新发展理念,围绕学校中心工作,以科技成果转化为重点,以国有资产保值增值为目标,以企业高质量发展为主题,围绕华科资产“十四五”发展规划的落实落细开展调查研究,出实招、求实效,帮助企业提升核心竞争力,推动华科资产转型和高质量发展。

华科资管党政班子成员结合本次学习和工作实际,逐一分享学习心得体会,表示将以分管工作为立足点,以实际问题为导向,围绕推动企业高质量发展开展调查研究,以高质量调查研究服务高质量发展。