华科资管党委举行党纪学习教育第一期读书班暨理论学习中心组学习扩大会

日期:2024-05-01 阅读量:

4月29日上午,华科资管党委召开党纪学习教育第一期读书班暨理论学习中心组学习扩大会。党委书记、董事长吴涛主持学习,公司党政班子成员、本部直属党支部全体党员参加学习。学校党纪学习教育第四联络组组长、第三纪检监察室主任邱志强莅临指导。

公司党委副书记、纪委书记宋象军原原本本、逐字逐句领学习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述;领学中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、中央党的建设工作领导小组会议精神。会上,公司党政班子成员及本部直属党支部党员代表结合工作实际开展学习交流。

吴涛指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面从严治党、加强党的纪律建设,提出了一系列新思想新观点新论断。党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》,释放出始终以严明纪律管党治党的坚定决心。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,党员干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、党员基本培训、企业高质量发展相结合,围绕公司2024年“制度建设年、内控管理年、转型发展年”主题,建立健全“2+2+N”制度体系,不断提升公司治理能力。

参会成员在交流中表示,中国共产党从建党以来一直高度重视党的纪律建设,纪律严明是我党的光荣传统和独特优势。要原原本本“读”,推动党章党纪党规“常学常新”,要深深切切“悟”,推动党纪学习教育“入脑入心”,要扎扎实实“干”,推动党纪学习教育“见行见效”,为推进企业高质量发展提供坚强纪律保障。

邱志强对公司党委党纪学习教育第一期读书班成效给予了肯定。他传达了学校党纪学习教育工作要求,结合工作实际分享了学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会,并对华科资管党委后续开展党纪学习教育工作提出了意见和建议。