日期:2023-04-21 阅读量:

4月20日,华科资管召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会,学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》精神,学习传达学校主题教育实施方案文件精神,并对华科资管深入开展主题教育工作开展动员。华科资管党委书记、董事长吴涛主持会议并作动员讲话。

吴涛表示,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。华科资管党委、各企业党组织及广大党员干部要提高政治站位,深刻学习习近平总书记重要讲话精神,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照中央的统一部署,全面落实学校党委的安排和要求,抓细抓实主题教育各项任务落实。

2602E

吴涛强调,务必做到牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育根本任务和具体目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,确保华科资管主题教育在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要通过主题教育,进一步提高华科资管广大党员干部,特别是企业党政负责人的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领悟“两个确立”决定性意义,加强党对企业的全面领导,推动华科资管改革发展行稳致远;要通过主题教育,强化党建引领工程,聚焦主责主业,增强高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,加强斗争精神和斗争本领养成,提振锐意进取、担当作为的精气神,自觉投身华科资管高质量改革发展实践,努力将华科资管打造为全国高校具有引领作用的创新型科技服务集团;要通过主题教育,进一步把严的基调、严的措施、严的氛围坚持下去,围绕华科资管党的建设面临的重点问题、改革发展稳定存在的突出问题、职工群众的强烈呼声,以自我革命精神,明方向、补短板、破难题、解民忧,为改革发展稳定提供坚强保障。

D6200

华科资管党委副书记、纪委书记宋象军领学相关文件精神,并对华科资管党委在主题教育工作进行了布置,围绕“动员部署”“理论学习”“调查研究”“推动发展”“检视整改”“建章立制”“宣传引导”等方面,逐一提出了具体工作内容。

吴涛在总结讲话中进一步强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华。他指出,在华科资管锚定学校主业主责,全面推进企业转型,加快高质量发展过程中,开展主题教育,正当其时。我们要把主题教育作为推动华科资产转型发展的重要契机,立足新发展阶段,坚持新发展理念,围绕学校中心工作,以科技成果转化为重点,以国有资产保值增值为目标,以企业高质量发展为主题,加快构建“集团化、专业化、特色化”发展体系,更好服务学校“双一流”建设和立德树人根本任务,完成好华科资管在新时代新征程的使命任务。

吴涛强调,要真正做到学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。要深刻地认识和理解主题教育的重要意义,将主题教育与推动企业中心工作结合起来,与推动企业高质量发展结合起来,与践行华科资管“十四五”发展规划结合起来,聚焦国家战略和学校中心工作,锚定发展目标,一心一意谋发展、驰而不息抓落实、立足岗位做贡献,在服务国家和学校发展中谋划校办企业转型发展。要深入调查研究,坚持问题导向,聚焦企业改革发展中的重大问题和关键环节展开调研,掌握情况、发现问题、提出对策,着力破解企业转型发展难题。

华科资管党委委员、班子成员,资产公司各部门负责人,各企业党政负责人及基层党支部书记参加了会议,部分企业通过视频会议系统线上同步参加了会议。