华科资产科技成果转化项目—武汉矩阵能源科技有限公司举行揭牌仪式

日期:2022-09-16 阅读量:

9月15日,华科资产通过学校科技成果转化设立的项目公司武汉矩阵能源科技有限公司(以下简称“矩阵能源”)在项目合作方武汉南华工业设备工程股份有限公司(以下简称“南工业”)举行揭牌仪式。华中科技大学段善旭教授、刘邦银教授,华科资产总经理朱松青,南华工业董事长苗凤林、副总经理吴德明、黄友桥等共同出席揭牌仪式。朱松青、段善旭、苗凤林、黄友桥共同为矩阵能源揭牌。

揭牌仪式上,苗凤林、刘邦银、朱松青分别代表股东方上台致辞。

苗凤林对莅临现场的股东单位与嘉宾表示欢迎和感谢,他表示矩阵能源将顺应国家智能、绿色、低碳的发展趋势,肩负着“为电能的安全、高效、经济、优质应用提供核心技术与产品”的使命,希望矩阵能源坚持专精特新道路,为行业提供高性能产品,促进产学研合作深化和南华工业战略目标升级。

刘邦银表示矩阵能源的成立离不开各单位与领导的帮助与支持,未来矩阵能源将结合华科资产与南华工业坚实的产业基础及华科技术团队领先的科研实力,优势互补,致力于“创建智能、绿色能源矩阵,开拓可持续发展的未来”,为能源利用的数字化、绿色化、智能化提供核心技术与解决方案。

朱松青代表华科资产向矩阵能源的设立和揭牌表示祝贺,他提出,华科资产将积极注入各方资源,全方位为矩阵能源提供支撑。矩阵能源有南华工业务实高效的作风,又契合了新能源大背景,同时拥有段教授团队强大的技术研发能力,诸多有利因素融合叠加,矩阵能源前景可期。

仪式上,苗凤林为矩阵能源黄友桥颁发了总经理聘书,黄友桥为段善旭教授、刘飞教授分别颁发了首席科学家与副总经理聘书。

揭牌仪式后,与会领导与嘉宾合影留念并参观了矩阵能源办公场地。