天喻教育空中课堂助力武汉中小学停课不停学

日期:2020-02-07 阅读量:

当前,全国上下正万众一心、众志成城,奋力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情。武汉封城以来,湖北省教育厅、武汉市教育局先后发布疫情防控期间开展网络教学的相关文件,天喻教育通过自身技术优势,积极利用教育云平台为武汉中小学提供“空中课堂”服务,确保武汉中小学停课不停学,全面助力武汉教育系统开展疫情防控阻击战。

1月31日,武汉市数万名教师通过武汉市教育局主办、天喻教育承建的武汉空中课堂接受了线上直播培训。2月1日,武汉空中课堂正式面向武汉市初三高三师生首批开放使用。2月10日,武汉市各中小学将全面开展在线课程教学。

空中课堂支持网络大班公开课、小课堂、录播课、系列课四种授课模式。公开课可以容纳上万人同时在线听课,且包含了连麦、白板讲解、桌面共享、答题卡等多项;小课堂适用于1对1或1对多的K12教育、语言培训、中小学课程辅导等等,除包含课堂基本功能外,还有在线答题等功能;录播课支持多种清晰度选择、倍速播放、音频模式等功能,满足学生个性化需求;系列课支持添加各种课型,方便管理。

1月30日,武汉市建港中学高三(5)班进行空中课堂试点,思政课教师李济华通过电脑登录武汉教育云平台,给学生们上了节文综试卷评讲课。思政课后,班主任协调各科任课教师建立课程教学微信群或QQ群组织学生在线自学微课,完成作业。教务处及校级干部在线监督确保教学保质保量完成。

2月4日,武汉市汉阳区芳草小学发布“空中课堂”开课指南,明确学生在线课程安排及作息时间,同时为老师、学生、家长提供了详细的硬件准备工作指导。教师及学生将通过带麦克风的联网电脑或智能手机进行在线教学。课后,学生将按照授课教师的要求按时上传笔记、作业。

目前各学校制定的延期开学方案,将充分发挥已在本区域部署的教育云平台的作用,充分调动区域内教师、学生、家长资源,统一部署,确保学生们在新学期“停课不停学”。

天喻教育助力武汉中小学开展停课不停学活动既是战疫应急之举,也是推动学校“互联网+”教育的规模化应用。