郑州大学出版社社长带队到华中出版考察交流

日期:2021-03-12 阅读量:

3月11日,郑州大学出版社社长兼总编辑孙保营、副总编辑崔青峰、党政办公室副主任兼人力资源管理部主任赵常信一行到访华中出版调研交流,出版社社长阮海洪、副社长余庆、副社长兼营销中心总经理车巍、社长助理兼人力资源部经理田劲松、党办主任兼行政部经理陈红、国际合作部经理杨玉斌与来访客人进行了深入座谈。双方围绕“十四五”发展规划、绩效考核与绩效奖励分配方式、版权与对外合作、营销发行等问题进行了充分交流。

阮海洪首先代表华中出版对郑州大学出版社一行的到来表示热烈欢迎,对华中出版历史源流和发展现状进行了介绍,对近些年聚焦主业、改革创新的经验做法和亮点成绩作了重要阐释。他表示,华中出版高度重视细节管理和质量监督,不断健全全流程把关机制,持续优化人力资源,立足武汉、面向中国、链接世界,近些年打造出了一批反映社会主流意识、传播时代价值的优秀出版物,尤其在国际高端学术出版领域点亮了品牌。目前出版社图书馆馆配实力进入大学出版社第一方阵,人文学术出版能力实现质的飞跃,在全国五百多家出版社中名列前茅。他表示,在各个出版社力推全业态出版的大环境下,希望双方深入交流、互鉴优势,共同为社会、读者提供优质精神食粮。

围绕现阶段发展情况及未来趋势,以及经营管理、部门定位、绩效考核、营销发行、版权合作等具体问题,双方展开了热烈且深入的探讨,不时擦出“火花”。郑州大学出版社领导一行表示,我社的发展理念先进,与新技术、新形势结合的非常紧密,在发展思路、具体成效等多方面走在全国大学出版社的前列,先进经验和做法值得深入研究和借鉴。希望今后密切联系、互相学习,共同提升办社水平和质量。