华中出版和三峡富裕山达成战略合作

日期:2021-11-09 阅读量:

11月8日上午,“灵秀湖北”湖北文化和旅游重点项目招商签约大会作为首届中国(武汉)文化旅游博览会主体活动之一,于武汉洪山宾馆举行。首届中国文旅博览会由中共中央宣传部、文化和旅游部、湖北省人民政府共同主办,中共湖北省委宣传部、武汉市人民政府、湖北省文化和旅游厅承办。此次大会将紧密围绕项目招商推介和签约活动,引进一批国内知名企业和战略投资商,在湖北投资开发一批重大文化和旅游项目,为湖北文化和旅游产业高质量发展注入活力。

湖北省委常委、省委宣传部部长许正中为此次大会致辞,联合国世界旅游组织专家委员会委员贾云峰教授发表了题为《打响世界级旅游目的地的“湖北战役”》主题演讲,分析了湖北的文化旅游资源与开发前景,提出了“投资湖北,就是投资国家战略”的口号。会中,宜昌市人民政府副市长周正英,十堰市市委常委、副市长张澍,鄂州市人民政府党组成员李梁军进行了市州文旅推介。本次招商签约大会活动得到了社会各界的广泛关注和大力支持,在省委常委、省委宣传部部长许正中,省政府副省长张文兵、副秘书长于红,省文化和旅游厅党组书记、厅长雷文洁的见证下,湖北文化旅游各大重点项目进行了签约仪式。

华中科技大学出版社代表副总经理余庆与三峡富裕山总经理曾朕现场签约文旅融合发展战略合作项目。华中科技大学出版社秉承“超越传统出版,影响未来文化”的理念,致力于由优质内容提供商向优质内容集成商的转型,整合纵横延伸的国内外多领域资源,构筑高价值的文化创新生态圈,是具有一定规模和影响力的现代化文化传媒企业;三峡富裕山位于宜昌市夷陵区,是一家集生态农业、休闲观光、科教科普示范为一体的综合性旅游胜地,已成为宜昌市的一张旅游名片。二者的联手将会是文化产业和旅游行业的深度融合,未来双方将在图书/电子音像/网络出版、品牌整合传播及新媒体运营等领域全面开展合作,双方本着“开放、融合、创新、共赢”的发展理念和“互惠互利、稳定恒久、高效优质”的合作精神,结成深度的战略合作伙伴关系,进一步推动提升湖北文化旅游产业在全国乃至全球的影响力。