湖北省科技厅一级巡视员葛琳一行莅临科技园调研未来产业科技园建设工作

日期:2023-04-14 阅读量:

3月31日下午,湖北省科技厅一级巡视员葛琳厅长一行莅临科技园,了解未来产业科技园建设的阶段性工作情况,探讨对光电与医疗装备未来产业科技园建设的支持计划。华中科技大学科技园副总经理高明、⽥卫卫等领导陪同调研。

调研会现场

调研中,华中科技大学科技园副总经理高明对葛厅长一直以来关注与支持科技园发展表示感谢。高总表示:光电与医疗装备未来产业科技园由华中科技大学和东湖高新区联合共建,以国家一流学科、国家创新平台、国家大学科技园为建设基础,聚焦“高端医疗装备、光电子技术、智能制造”三个未来产业重点领域,探索实施“高校+政府+大学科技园+领军企业”多元协同建设的体制机制。未来,要努力把未来产业科技园建成科学特征凸显、策源能力突出、科创活力迸发”的国内领先、世界一流的创新示范区,为助推武汉加快建设具有全国影响力的科技创新中心和东湖科学城建设贡献力量。

华中科技大学科技园副总经理高明

随后,华中科技大学科技园副总经理田卫卫就未来产业科技园的建设方案、阶段性工作、重点工作内容、2023年工作重点进行了全面汇报。当前,高质量建设光电与医疗装备未来产业科技园聚焦三个方向、坚持三个阶段发展、重点建设三个基地。其中,光电与医疗装备未来产业科技园重点聚焦高端医疗装备、光电子、智能制造三个重点领域;围绕未来产业实施三阶段发展战略即0-4的应用基础研究阶段、4-8的技术验证及工程化阶段、8-12的转移转化阶段。同时,根据未来产业方向和学校已有基础条件,面向三个领域的技术研发与产业化,重点规划建设光电子基地、医疗装备基地、智能制造基地,实现孕育一批具有未来产业特征的高成长性科技型企业的目标。

华中科技大学科技园副总经理田卫卫

葛厅长对高质量建设光电与医疗装备未来产业科技园的阶段性成果表示了充分肯定并指出:要认真贯彻国家布局未来产业的战略目标,发挥高校优势学科和学科交叉融合优势,筛选出具有前瞻性、未来性的项目进行高质量培育,整合多方资源,推动未来产业发展。接下来,湖北省科技厅也将全力支持和配合未来产业科技园建设,为未来产业科技园建设提供支持,切实推进未来产业发展。

湖北省科技厅一级巡视员葛琳

会前,葛厅长一行来到科技园数字化展厅了解了科技园的发展历程、运营模式、服务体系、数字园区建设以及未来发展规划情况。

参观华中科技大学科技园数字化展厅

此次参与陪同调研的领导还有湖北省科技厅成果与区域处副处长余翔、三级主任科员谭薇,华中科技大学科技园企业服中心总监黄琳琳、科技成果转化服务中心总监聂丽、战略与发展中心经理涂品。

原文链接:华中科技大学科技园 (scitechpark.com.cn)