华科资管召开所属企业2023年度党建和经营总结述职会议

2024-03-19 阅读量:

3月15日下午,华科资管召开所属企业2023年度党建和经营总结述职会议。会议由华科资管党委副书记、总经理崔金涛主持,公司党委委员、董监事会成员、经营班子成员、总经理助理及部门负责人,所属全资、控股企业及部分参股企业党组织负责人、企业经营班子负责人等参加会议。

会议以“党组织负责人述党建、董事长或总经理述经营以及现场提问交流”的形式开展。12家企业15位负责人分别围绕党建、经营工作情况,就2023年工作成效,当前压力和主要问题,未来发展计划和措施等逐一进行了现场述职。与会人员结合各企业述职情况,对于企业发展瓶颈、转型方向及规划等内容进行探讨和交流。评委们对各企业的党建和经营工作分别进行了考核评价。

华科资管党委书记、董事长吴涛作会议总结讲话。他肯定了各企业党建和经营工作取得的积极成效,感谢全体员工为企业发展做出的贡献。公司及所属企业要深刻认识发展环境的新变化,积极思考,谋划转型,促进企业的高质量发展,他提出以下要求:一是持续深化党对企业的全面领导,不断加强党的基层组织建设,切实发挥企业党组织把方向、管大局、保落实的核心作用;二是充分认识规范发展和内部控制的重要性,进一步研究完善内控体系建设,自划航道,行稳致远;三是不断强化能力建设和人才队伍建设,增强企业核心竞争力;四是深入思考服务学校体系,提升服务能力、创新服务方式、打造服务标准;五是协同推动科技成果转化,围绕“1+2+N”体系布局,各企业在不同层面发挥功能特色,形成整体合力;六是深刻认识新质生产力内涵和特点,发展和运用新质生产力推动企业高质量发展。

本次总结述职会议为公司及所属企业提供了良好的交流平台,通过全面总结工作情况、深入分析存在问题、明确发展规划和思路,公司与各企业一起深刻把握高校所属企业发展的新任务、新要求,统一思想认识、加强统筹谋划、增强整体效能,更好地服务于学校“双一流”建设,加快推进高质量发展。