华科资管召开2024年党建工作会议

2024-03-27 阅读量:

3月25日,华科资管召开2024年党建工作会议,传达学校2024年党建重点任务,部署公司2024年党建工作,布置党员基本培训工作。会议由党委副书记、副总经理冯晓东主持,公司党委委员、各企业党组织负责人及基层党支部书记参会。

公司党委书记、董事长吴涛结合工作实际,向参会人员详细传达了学校2024年党建重点任务相关工作精神,围绕“增强企业党组织政治功能和组织功能 以高质量党建引领推动高质量发展”主题,对公司2024年党建工作进行了部署。他指出要全面加强党的领导,把牢政治方向,强化理论武装,完善治理体系,落实党管干部原则;要夯实基层党的建设,建强企业党组织,加强党员教育管理,提高党建信息化水平;要落实全面从严治党,强化党组织主体责任,加强党风廉政建设,持续抓好作风建设;要牢牢掌握意识形态工作领导权,筑牢思想舆论阵地,加强宣传引导;要推动企业高质量发展,坚持党建业务双融互促,构建和谐稳定发展环境。

他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面把握中国式现代化对党建工作提出的各项要求,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻全面从严治党,加强对校企党建工作规律的研究,推动党建工作与经营管理深度融合,为高质量发展提供坚强的政治保障。

冯晓东同志围绕学校党员基本培训工作部署,对公司党委党员基本培训相关工作进行了布置。会议强调,要提高政治站位,高度重视党员培训工作,加强党性教育,提升党员先进性、纯洁性教育,做到将思想武装与强基铸魂相结合,将理论学习和能力提升相结合,将思考领悟与推动企业高质量相结合,引导党员充分发挥先锋模范作用,做到平常时候“看得出来”,关键时刻“站得出来”,危急时刻“豁得出来”。