华科资管召开党纪学习教育动员部署会议

2024-04-23 阅读量:

4月19日,华科资管党委召开党纪学习教育动员部署会议,传达党中央和学校党委相关工作精神,部署公司党纪学习教育重点工作。会议由公司党委副书记、总经理崔金涛主持,公司党政班子成员及部门负责人,所属全资、控股及部分参股企业班子成员、党组织书记、纪检工作负责人参加会议。

会上,公司党委副书记、纪委书记宋象军通报了学校警示教育典型案例。宋象军同志指出,学校警示教育典型案例都是身边人身边事,希望党员领导干部以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,公司党委副书记、副总经理冯晓东传达了《中共华中科技大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,并就公司党纪学习教育重点工作进行了布置。

公司党委书记、董事长吴涛在动员部署讲话中指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要深刻认识此次党纪学习教育的重大意义,尤其是党员干部,要通过此次学习教育切实提升自律能力,树立正确权力观,永葆清正廉洁的政治本色。

就如何抓好党纪学习教育,吴涛同志提出三点工作要求:一是要提高政治站位,把纪律建设摆在更加突出位置,增强遵规守纪的高度自觉。二是要抓住学习重点,用党规党纪校正思想和行动,保持一尘不染的品格操守。三是要认清违纪危害,把握这次党纪学习教育的目标要求,提升忠诚、干净、担当的底色。他强调,要把开展党纪学习教育与落实党中央重大决策部署相结合、与巩固拓展主题教育成果相结合、与党员基本培训工作相结合、与抓经营管理和完成年度工作目标相结合,做到统筹安排、互相促进、共同推进,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,切实推动党员干部高质量完成党纪学习教育任务,确保取得实际成效。

DBECB

崔金涛同志在总结中强调,华科资管及所属企业党组织要坚持对标对表,准确把握主要任务,聚焦党纪学习教育重点工作,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,注重学原文悟原理,推动党纪学习入脑入心;要用好国有企业、校办企业警示教育资源,坚持以案促学,形成警示震慑作用;要力戒形式主义,把党纪学习教育同推动企业高质量发展融合起来,切实把党纪学习教育成效转化为推动校办企业高质量发展的强大动力合力。